unsere Rezepte 2018 - 2022
einfach ausprobieren

22.11.2022

schlööörfigi Überraschig // Randensuppe mit Power-Mix-Sprossen und Frischkäse // Gebratene Steinpilze auf Rucola // Steinbutt-Kartoffel-Türmchen an Schnittlauchsauce // Marroni-Überraschung

Petit blanco de Matasnos, Ribera del Duero // Pinot Noir Grand Cru, Chateau Souaillon, Neuenburg // Maestro di Cava 2016 DOCG, Tenuta Meraviglia, Italia

markus_F
jürg_B
jwan_A

2022_4_VS2

30.08.2022
wir kochen für
unsere Frauen

würzige Ofenrüebli mit Eglifilets // Momo’s (tibetanische Teigtaschen) // Whisky-Schweins-Filet mit Risotto Milaneser // Mousse Cassis

Cartizze Valdobbiadene Superiore, Rebuli, Italia // Ritme blanca Garnacha, Ritme Celler Priorat, Espana // Sierma Primitivo Alto Selezione 2018 DOCG, Carvinea Apulia, Italia

martin_P
michi_H
andy_L

2022_3_VS2

21.06.2022

Asiatisches Saiblings-Tatar mit Mango // Weisse Spargeln mit Erdbeer-Vinaigrette // Lammkoteletts mit Süsskartoffelpüree und Rumbutter // Warme Frischkäseflans mit Erdbeersalat

Abruzzo Pecorino // Cagiolo Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2016, beide Cantina Tollo, Italia

peter_B
jürg_M
andi_S

2022_2_VS2

29.03.2022

Pulpo-Salat // Rote Linsen-Kokos-Suppe // Gebratene Rochenflügel mit Salzkartoffeln // Schokocrêpes-Cannelloni mit Ananas-Sorbet

Z Sauvignon DOC 2021, Gregory Bubloz VD // Johannisberg AOC 2020, Fernand Cina VS // Negromante 2018 DOC, Catello di Cantone TI – alle Schweiz

louis_F
röbi_S
ueli_G

2022_1_VS2

09.11.2021

Kalbstatar auf Reibekuchen und Osciètre Kaviar // Milken Piccata mit gebratenem Lauch, Selleriepüree und Beurre rouge // Lammrack auf Risotto mit schwarzen Nüssen an Balsamico // Fleur de pommes, Glace Caramel

Wein Soave Paradiso, 2020 // Valpolicella Superiore, 2014 // Amarone della Valpolicella, 2015 // Recioto di Soave, 2015 alle von Marco Mosconi, Italia

ueli_G
jürg_M
röbi_S

2021_4_VS2

19.10.2021

Kürbissuppe mit Knuspersalbei // Carpaccio von Rote Bete mit geräuchertem Forellenfilet // Roastbeef mit Gratin dauphinois // Zabaione

und damit haben wir hoffentlich den ultimativen Beweis erbracht – wir bekochen unsere Frauen, ehrlich

Wein Prima Goccia 2020, Giodi Ticino, Svizzera // Plaer 2016, Ritme Cellar Priorat, Espana

andy_L
michi_H
markus_F

2020-4-VS2

28.09.2021

Spaghetti alle vongole // Gefüllte Weinblätter // Boeuf bourguignon mit Petersilienwurzel-Kartoffelstock // Caipirinha – Parfait mit Limettensoße

Wein Z Sauvignon, Gregory Bubloz La Cote, Suisse // La Regola DOC 2015, Podere la Regola, Italia

martin_P
louis_F
andi_S

2020-2-VS2

10.08.2021

Lauchcremesuppe // Safranrisotto // Schweinskotelettes mit Basilikum-Frischkäse Füllung und Tomatenchutney // Kaffeecremedessert

Wein Galanthus 2020 Bianco DOC // Negromante Riserva 2018 DOC // Castello di Cantone Riserva 2018 DOC // Ungulus Riserva 2018 DOC // alle von Castello di Cantone

jürg_B
peter_B
jwan_A

2021_1_VS2

10.11.2020

Kürbissuppe mit Knuspersalbei // Carpaccio von Rote Bete mit geräuchertem Forellenfilet // Roastbeef mit Gratin dauphinois // Zabaione

*** wegen Corona konnten wir auch unser Jahresabschlussessen nicht kochen und geniessen ****

michi_H
jwan_A
markus_F

2020-4-VS2

08.09.2020

Bouillabaisse //Granatapfelsalat mit Couscous und Walnüssen // Steak-Rouladen mit Süsskartoffel-Pommes // Calvados-Soufflé mit zweierlei Äpfeln

Wein Albarino 2018, Familia Chavarri, Rias Baixas, Spanien // Le Colonne Bolgheri Superiore DOC 2016, Tenute Le Colonne, Italia

andi_L
jürg_M
ueli_G

2020-3-VS2

26.05.2020

Blütensalat mit Spargeln und Burrata // Gebratene Froschschenkel // Rinderfilet an Barolosauce mit grünem Spargel und Kirschtomaten // Mini-Rhabarber-Cheesecakes mit Vanilleglace

Wein Teodoro Recio 2016, Bodegas Teodoro Recio, Rueda Espana // Carodorum Unico 2015, Carmen Rodriguez Mendez, Toro Espana

peter_B
röbi_S
louis_F

2020-2-VS2

24.03.2020

Spaghetti alle vongole // Gefüllte Weinblätter aus kitchen impossible // Boeuf Bourguignon mit Petersilienwurzel-Kartoffelstock // Caipirinha-Parfait mit Limettensosse

*** wegen Corona-Virus konnten wir dieses Essen nicht kochen, und nicht geniessen, leider – es wird am 28.09.2021 gekocht und gegessen und genossen ***

martin_P
jürg_B
andi_S

19.11.2019

Pesto Risotto mit Saiblingfilet // Härdöpfelsuppe Rezept von 1918 // Pastetli mit Wildfleisch und Pilzen // Birnen an Johannisbeerwein, Gebrannte Crème

Wein Auswahl der Spanienreise ins Torro und Ribera del Duero -Gebiet – Ueberraschung!

louis_F
martin_P
michi_H

10.09.2019

Grüner Salat mit Avocado und Kängurufilet // Tomaten-Zucchini-Suppe // Reef and beef Krokodil- und Straussenfilet // Pavlova original australisches Rezept

Wein Larchago Rioja blanca 2018 // Larchago Rioja Reserva 2012 // Izarbe Rioja Reserva Vendemio Seleccionada 2009, todo Familia Chavarri Espana

peter_B
ueli_G
andi_S

28.05.2019

Spargelbrunch mit getoastetem Brot // Klare Tomatensuppe mit Markknödel und Basilikumnokerl// Ochsenschwanzragout // Quarkauflauf mit Rhabarbersorbet

Wein Vista Mare 2017, Gaja Toscana Italia // Chiave di Saletta 2015, Villa Saletta Toscana Italia

jwan_A
röbi_S
markus_F

26.03.2019

Erbsenhummus mit Dukkah, grüne Spargel und Jakobsmuscheln // Rotes Thai-Curry mit Bärenkrebse // Schweinerack mit Pak Choi nach Thai-Art // Rhabarber-Tiramisu

Wein Petite Arvine, Fernand Cina Valais/Suisse // Acustic 2014, Ritme Celler Monsant Espana

jürg_B
jürg_M
andy_L

20.11.2018

Weichkäse – Rohschinken – Schnitten // Carpaccio vom Hirsch mit schwarzen Nüssen // Krustenbraten mit Weinkraut // Panettone Trifle mit Quitten

Wein Vistamare 2017, Magnum Gaja Italia // Montes Alpha 1999 Jéroboam, Cabernet Sauvignon, Montes Chile

louis_F
andy_L
peter_B

11.09.2018

Fischvögel vom Grill auf Salat // Wildtaubenbrust im Holunderbeersud mit KartoffelBirnengemüse // geschmortes Kaninchen in Rotwein mit grober Polenta // Ananas-Fenchelsalat mit Bananen Safraneis und Kokos Pannacotta

Wein White Herdade 2015, Arrepiado Velho Alentejo Portugal // Bolgheri Rosso DOC 2015 // Astuto Bolgheri Superiore 2013 –  beide von Ricasoli Toscana Italia

martin_P
ueli_G
andi_S

24.05.2018

Chinakohlsalat mit Mie – Nudeln // Lachsschnitten mit Spargeln und Reis // Lammsteak unter der Kräuterkruste im Barolo, 4 Pfeffer Jus an Pilzböhnchen // Jamaika Glace

Wein Pecorino 2015, Cantina Tollo Abruzzen Italia // Strido 2012, Podere la Regola Toscana Italia

röbi_S
jwan_A
markus_F

27.03.2018

Confiertes Kaninchen mit Calamari und Traubenkernöl // Gegrillte Jakobsmuschel mit sautiertem Spargel-Rhabarber-Gemüse und Holunderschaum // Rindfilet am Stück gebraten an Bärlauch hollandaise, Frühlingsspinat & Lyoner-Kartoffeln // Erdbeer-Rhabarberkompott mit Crème-Brûlée-Glace und Brownies

Wein Heida 2016 AOC, Fernand Cina Salgesch/Schweiz // Etern 2015, Ritme Celler Priorat Espana

jürg_B
jürg_M
michi_H
(Gast)